+7 (499) 350-15-55 Москва, Б. Трехгорный пер., д. 11, стр.2, 2-й этаж zakaz@biznes-kadastr.ru
Закажите выезд инженера бесплатно по Москве и МО Вызвать инженера
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

/ / Регистрация договора аренды квартиры и договоров аренды нежилых помещений

Регистрация договора аренды квартиры и договоров аренды нежилых помещений

Порядок оформления договоров аренды нежилого помещения

Под регистрацией арендных договоров нежилых помещений (других видов), подразумевается оформление гражданско - правового акта, между участниками сделки. Соответствуя правовым нормам и требованиям, документальное оформление арендных взаимоотношений для нежилого помещения любой категории, требуется в случае сдачи объекта «в найм», на срок более одного года. Для объектов жилого фонда временные рамки не регламентируются.

При уклонении одного из участников сделки от гос. регистрации арендных взаимоотношений, последние можно оформить в судебном порядке, для обеспечения безопасности одной из сторон.

Таким образом, на законодательном уровне исключается возникновение прений или возражении о не регистрации сделки. Любые долгосрочные арендные договора подпадают под условия обязательной регистрации, с участием государственных представителей.

Основными видами нашей деятельности являются:

— Регистрирование любых долгосрочных договоров аренды, купли – продажи помещений всех видов (в т. ч. – их частей);

— Регистрации доп. договоров, а также их расторжение;

— Сопровождение клиентской документации.

Случаи оформления и регистрации долгосрочного договора аренды нежилого помещения:

— При неопределенном периоде действия заключенного соглашения;

— На установленный период, более года.

Документально прописываются:

— Все нюансы и условия передачи арендатору недвижимого имущества в пользование. Оговаривается каждая деталь и мелочь, на которые имеет право арендатор недвижимости;

— Временные рамки и длительность аренды. Регламентируются и контролируются в соответствии с требованиями Закона;

— Виды деятельности или работ, которые арендатор может производить на полученной площади. При сдаче площади в коммерческое пользование;

— Условия оплаты, ее размер и сроки. Финансовые отношения сторон и возможности арендатора проверяются во время правового контроля первичного пакета документов;

— Четкие условия и варианты расторжения заключенного договора об аренде помещений всех категорий. Для сторон (участников) сделки важны порядок действий и правила, по которым ранее подписанное соглашение можно считать недействительным.

Регистрация договора аренды жилого помещения обеспечивает надежное проведение и соблюдение всех условий сделки. Для арендатора – это уверенность во временно «приобретённой» недвижимости, для арендодателя – залог сохранности его имущества и гарантия получения материального вознаграждения. Когда проходит регистрация договора аренды нежилого или жилого помещения, арендодатель, после, не сможет повысить оплату или выгнать съемщика. Навязать ему иные оплаты и т.д.

Зарегистрированный арендный договор может стать хорошим подспорьем в случае судебного разбирательства. Бывают моменты, когда арендатор требует возврата платежей, по непрописанным или неоговоренным причинам, или собственник недвижимости самостоятельно изменяет ранее выставленные условия. При обращении в суд, зарегистрированная арендная сделка – главное «оружие пострадавшей» стороны.

Чтобы исключить любые проволочки или неточности при регистрации долгосрочного договора аренды нежилого помещения (равно как и жилого) – лучше обратиться к опытным специалистам. Наши сотрудники знают толк в своей работе и легко решат Ваши проблемы. Обладая опытом и знаниями, они проводят регистрации арендных соглашений с учетом всех государственных требований, на основании существующей законодательной базы.

Документация, которая потребуется для начала оформления

Перед тем, как осуществлять государственную регистрацию договора аренды помещения, стороны должны договориться, кто будет нести расходы по оплате гос. пошлин.

Подача заявления на регистрацию возможна от любой стороны, но в договоре должно прописать, кто и когда представляет документы, из необходимого перечня.

Сторонами договора могут быть (выступать) юридические (фирмы, предприятия) и физические лица. Юридическим, при регистрировании договорных арендных отношений необходимо предоставить (список не полный):

— Заявление юр.лица (обращение в гос. орган);

— Документы, подтверждающие личность;

— Документы, дающие право представителю заключать какие-либо соглашения, при отсутствии юр. Лица;

— Свидетельство о гос. регистрациях в контролирующих инстанциях;

— Документы, подтверждающие отсутствие каких-либо налоговых задолженностей.

Все документы, необходимые для подачи в регистрирующий орган, Вы можете увидеть на официальном сайте Росреестра. При необходимости, Вы можете получить бесплатную консультацию наших юристов, о порядке регистрации и оформления договора, необходимых бумагах и т. д.

Во время нашей работы, мы самостоятельно подаем все документы в контролирующие инстанции, благодаря чему экономим Ваше время.

Регистрация долгосрочного договора аренды нежилого помещения проходит следующие этапы:

— В соответствие с перечнем, весь пакет документов передается в контролирующий орган;

— Договор аренды регистрируется во входящей книге документов;

— Контроль законности действий со стороны арендодателя и съемщика;

— Внесение в реестр записей о предстоящей сделке;

— Возврат пропечатанных договоров её участникам.

При проведении проверок государственными регистраторами предоставленной им документации (оценка законности действий сторон и экспертиза документов), обращают внимание на следующие моменты:

— При составлении договоров аренды нежилых помещений, чётко должен быть прописан каждый пункт. С конечно выраженной мыслью, без неясно истолкованных высказываний;

— Наличие данных, которые могут обеспечить быструю идентификацию передаваемого в аренду имущества (при их отсутствии – договор признают недействительным);

— Заключение договора в форме, соответствующей купле-продаже арендного имущества;

— При отсутствии срока договора – он считается заключенным на неопределенный срок;

Передаваемые права собственности (аренды) от арендодателя, возможно, оформить без собственника участника, на котором может стоять передаваемое в аренду получателю помещение, если это допускается договором или соглашением.

При заключении любых договоров регистраций жилого и нежилого имущества, самое большее, что Вам понадобиться – это время. Мы избавим Вас и Вашего компаньона от этих проблем. Клиенты предоставляют нам перечни документов, нужных для работы, а всё остальное – за нами.

Мы сами сдаем всё оформленные документы в Росреестр и следим за ходом процесса. Регистрация договора аренды здания, помещения, нежилой площади – небыстрый процесс и может занимать около 30 дней.

Финансовая сторона

Мы предоставляем любые услуги по регистрации договоров аренды любых видов помещений. Чёткой сетки с ценами на наши услуги не существует, поскольку стоимость работы рассчитывается исходя из следующих факторов, и не может жестко регламентироваться:

— Полнота собранного пакета документов. Участники сделки могут предоставить не все копии или оригиналы документов, которые за них будут делать наши юристы;

— Предмет и сложность договора аренды помещения. Какое помещение сдается, его характеристики и т. д.;

— Оценка законности действий заказчиков;

— Количество операций с бумагами, которые необходимы дополнительно.

Один раз обезопасить

Являясь собственником какой-либо недвижимости, при сдаче ее в арендное пользование, нужно позаботиться о её сохранности и дальнейшей «работоспособности».

Заказчик (съемщик), хочет обезопасить себя от нечестного собственника, и тоже может потребовать гос. регистрацию арендного договора.

Регистрация договора аренды квартиры, нежилого помещения, строения – это родная стихия наших юристов. Оставьте заявку с предварительными данными о предмете сделки, параметры договора и получите бесплатный просчет стоимости оформления и регистрации договора аренды.

Почему это просто и выгодно:

— Вы не тратите собственное время, а только предоставляете пакет документов, необходимый нашим юристам;

— Вы следите за оформлением и регистрацией сделки в телефонном режиме, не отрываясь от важных дел;

— Вы имеете постоянную поддержку опытных юридических специалистов, с нашей стороны;

Правильная регистрация договора жилого, нежилого, здания, квартиры, помещения – все это наша работа. Предоставление результата клиенту – наша отличительная особенность. Заверка документов и бумаг, в регистрационном реестре, проходит в установленный законом срок, под нашим пристальным наблюдением.

Оставляйте заявку на просчет стоимости услуг прямо сейчас, чтобы завтра Ваш арендодатель (съемщик) не нарушил ранее взятые на себя обязательства, Вы были в безопасности, и у Вас была законная возможность обратиться в суд для разбирательства.


Возврат к списку

Получить бесплатную консультацию
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Обратный звонок
Заполните поле
Заполните поле
Удобное время
с
до
Спасибо за обращение

Ваше сообщение было успешно отправлено. Наши специалисты свяжутся с вами в указанное время.

Вызов инженера
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Спасибо за обращение

Ваше сообщение было успешно отправлено. Наши специалисты свяжутся с вами в указанное время.

Регистрация
Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрироваться