Адрес:г. Москва, ул. Лесная, д. 43, этаж 3, офис 309, 319
График работы:Пн-Чт: с 9.00 до 18.00,
Пт: c 9.00 до 17.00,
Сб‑Вс: выходной
График работы
График работы:Пн-Чт: с 9.00 до 18.00,
Пт: c 9.00 до 17.00,
Сб‑Вс: выходной
menu
г. Москва, ул. Лесная, д. 43, этаж 3, офис 309, 319
menu

Что такое Вид разрешенного участка и Назначение здания?

Если у вас есть вопросы и вы не нашли ответ на свой вопрос, оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая на кнопку “Отправить”, я согласен на обработку персональных данных
Дата публикации: 03.07.2020
Последнее изменение: 25.04.2023

ВРИ - это важный элемент при выборе земельного участка под строительство. С его помощью можно определить, что можно строить. Допустимые виды разрешённого использования указаны в градостроительных регламентах, а те в свою очередь прописаны в правилах землепользования и застройки, которые разрабатываются на каждое территориальное образование. ВРИ перечислены в специальном классификаторе. В случае необходимости изменения видов разрешённого использования, вносятся корректировки в утверждённые ПЗЗ.

ГрК РФ Статья 37. Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства

Каждый участок предназначен для размещения объектов определенного типа. Так, например, на земельном участке под торговлю нельзя строить или располагать объекты бытового назначения или поликлинику, и наоборот. Так, нецелевое использование земельного участка (не по назначению) грозят санкциями в отношении собственника или арендатора такого участка.

Определить ВРИ можно по выписке из ЕГРН по графе “Вид разрешённого использования”, либо по публичной кадастровой карте. Существует множество видов разрешенного использования земельных участков: от растениеводства до расположения объектов ядерной энергетики. Сами здания/сооружения могут быть гражданскими, промышленными, сельскохозяйственными, социально-бытовыми и так далее.

Наши услуги:

Другие статьи по теме

14.09.2020

Нужно ли делать межевание ЗУ под многоквартирным домом?

Подробнее
2961
0
12.10.2020

Что необходимо сделать при объединении ЗУ?

Подробнее
1742
0
14.10.2020

Если назначение здания и ВРИ участка не совпадают, есть ли штрафы за это?

Подробнее
2400
0

О компании «Бизнес-Кадастр»

Компания «Бизнес-Кадастр» предоставляет кадастровые услуги для владельцев объектов недвижимости. Мы оказываем помощь в подготовке и получении документов о праве собственности на объекты недвижимости. Технический план, межевание земли, подготовка проектной документации, кадастровые и геодезические работы - это наш профиль.

Подготовка документов и регистрация Мы соблюдаем сроки, закрепленные в договоре. Имеем налаженные партнерские отношения с муниципальными органами и госучреждениями, что дает нам возможность быстро решать любые вопросы по оформлению документов. Компания «Бизнес-Кадастр» состоит в проектной СРО.

Узнать больше о нас

Отзывы

4.8
Решила заказать изготовление технического плана у Бизнес-Кадастра, так как мне понравился их сайт - все было просто и понятно, и по телефону сотрудники все доступно обьяснили. До этих ребят мне было сложно разобраться во всех …
Читать полностью Все отзывы
4.6
Обратился по совету своего лучшего друга, производили раздел участка на два, все сделали качественно и быстро. После окончания работ объяснили, что делать дальше и куда обращаться. Остался доволен, поэтому рекомендую.
Читать полностью Все отзывы
5
Была проблема регистрации договора субаренды. В процессе разговора с Дарьей выяснилось, что нужно подготовить...
Читать полностью Все отзывы