Адрес:г. Москва, ул. Лесная, д. 43, этаж 3, офис 309, 319
График работы:Пн-Чт: с 9.00 до 18.00,
Пт: c 9.00 до 17.00,
Сб‑Вс: выходной
График работы
График работы:Пн-Чт: с 9.00 до 18.00,
Пт: c 9.00 до 17.00,
Сб‑Вс: выходной
menu
г. Москва, ул. Лесная, д. 43, этаж 3, офис 309, 319
menu

Что такое кадастровый учет?

Если у вас есть вопросы и вы не нашли ответ на свой вопрос, оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая на кнопку “Отправить”, я согласен на обработку персональных данных
Дата публикации: 17.10.2019
Последнее изменение: 25.04.2023

По действующему законодательству РФ все объекты недвижимости должны быть поставлены на кадастровый учет. Что представляет собой такой учет? Кто его осуществляет? Какие документы нужны для регистрации объектов капитального строительства? Надо ли будет проводить межевание земли для постановки на кадастровый учет участков для ведения дачного хозяйства и ИЖС ? И как получить межевой план?

Что нужно знать о кадастровом учете?

  1. Единый кадастровый учет – это комплекс действий по внесению сведений об объекте недвижимости в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости). Он применяется с 1 марта 2008 года вместо технического учета, а осуществляет его Росреестр.
  2. Постановка объектов на кадастровый учет (при образовании), снятие с учета (??), а также внесение изменений в сведения ЕГРН (реконструкция, перепланировка, исправление кадастровой ошибки) производится по заявлению, которое нужно подать в местный орган Росреестра.
  3. Обратиться с заявлением об осуществлении кадастрового учета в отношении конкретного объекта может как собственник (правообладатель) недвижимости, так и его законный представитель, действующий на основании нотариально заверенной доверенности.как получить межевой план

Техническая документация на объекты недвижимости

Для осуществления кадастрового учета собственник недвижимости должен предоставить в Росреестр не только заявление, но также правоустанавливающие и технические документы:
  • межевой план (цена этого документа зависит от площади участка) – он составляется на земельный участок в процессе проведения работ по межеванию и требуется как для постановки на учет вновь образованных объектов (выделение участков для ведения хозяйства, садоводства, ИЖС, раздел и объединение, перераспределение земли), так и для уточнения данных об уже учтенных;
  • техплан – он нужен для объектов капитального строительства (подземных, надземных или наземных сооружений, а также зданий, помещений и объектов незавершенного строительства);
  • схему расположения земельного участка –при необходимости может быть приложена в составе межевого плана
Вся техническая документация на объекты недвижимости изготавливается кадастровыми инженерами, которые могут работать в составе специализированных компаний или самостоятельно. Главное – чтобы у специалиста был действующий квалификационный аттестат (это можно проверить на сайте Росреестра, где размещен список аттестованных инженеров) и свидетельство о членстве в СРО.
 

О компании «Бизнес-Кадастр»

Компания «Бизнес-Кадастр» предоставляет кадастровые услуги для владельцев объектов недвижимости. Мы оказываем помощь в подготовке и получении документов о праве собственности на объекты недвижимости. Технический план, межевание земли, подготовка проектной документации, кадастровые и геодезические работы - это наш профиль.

Подготовка документов и регистрация Мы соблюдаем сроки, закрепленные в договоре. Имеем налаженные партнерские отношения с муниципальными органами и госучреждениями, что дает нам возможность быстро решать любые вопросы по оформлению документов. Компания «Бизнес-Кадастр» состоит в проектной СРО.

Узнать больше о нас

Отзывы

4.8
Компания зарекомендовала себя с положительной стороны, менеджер Дарья Чердинцева с первого дня на связи, вопросы на которые она не могла ответить, решали совместно с профильными специалистами в т.ч. с юристом Екатериной Одинцовой (принимая …
Читать полностью Все отзывы
4.6
Очень понравилось работать с данной юридической фирмой. Попала по рекомендации знакомых, были высокие отзывы. Специалисты ознакомились с документами, описали риски, заключили договор на выполнение кадастровых работ...
Читать полностью Все отзывы
5
Была проблема регистрации договора субаренды. В процессе разговора с Дарьей выяснилось, что нужно подготовить...
Читать полностью Все отзывы