Адрес:г. Москва, ул. Лесная, д. 43, этаж 3, офис 309, 319
График работы:Пн-Чт: с 9.00 до 18.00,
Пт: c 9.00 до 17.00,
Сб‑Вс: выходной
График работы
График работы:Пн-Чт: с 9.00 до 18.00,
Пт: c 9.00 до 17.00,
Сб‑Вс: выходной
menu
г. Москва, ул. Лесная, д. 43, этаж 3, офис 309, 319
menu

Процесс внесения изменений в ПЗЗ

Если у вас есть вопросы и вы не нашли ответ на свой вопрос, оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая на кнопку “Отправить”, я согласен на обработку персональных данных
Дата публикации: 03.06.2020
Последнее изменение: 25.04.2023

Правила землепользования и застройки - основной источник градостроительных норм и регламентов. Согласно ПЗЗ регулируется градостроительная политика города Москвы, ведь правила точно указывают и конкретизируют какие участки могут подлежать застройке, а какие нет, а также на каких участках есть определенные ограничения в использовании территорий. Любые изменения параметров или типа участка, вида строительства на этой территории допускаются только после внесения изменений в ПЗЗ.

Этапы внесения изменений

Внесение корректировок в ПЗЗ Москвы осуществляется на основании постановления Правительства РФ №120-ПП, а на федеральном уровне порядок устанавливается статье 33 ГрК РФ.


Процедура включает:

  • Рассмотрение обращения о внесении изменений.
  • При принятии положительного решения по обращению и направление его на рассмотрение на еженедельном заседании Окружной Комиссии по вопросам архитектуры и градостроительства.
  • Москомархитектура подготавливает документ и согласовывает его с органами государственной власти и местного самоуправления действующими в муниципальном образовании.
  • ГЗК рассматривает проект по внесению изменений и при необходимости отправляет его на доработку
  • При согласовании окончательного варианта проекта решением комиссии он направляется на публичные слушания в префектуру округа.
  • Проводится процедура слушаний, по окончании которой в Москомархитектуру направляются ее результаты.
  • Москомархитектура повторно рассматривает проект с учетом результатов публичных обсуждений на еженедельном заседании Комиссии и принимает решение о его утверждении или об отклонении.

В каких ситуациях нельзя избежать внесения изменений?

Правила могут быть изменены, если владелец земельного участка намерен использовать его иным, не предусмотрены согласно ПЗЗ, образом, либо в Правилах отсутствуют допустимые технико-экономические показатели, необходимые для строительства.


Так же, корректировки вносятся в ПЗЗ, если:

  • Были получены предписания о необходимости устранения существующих нарушений или ограничений. К примеру, использование земельного участка, противоречащего виду его разрешенного использования.
  • Поступают предложения касаемо пересмотра границ территориальных зон или град.регламентов.

Наши услуги:

О компании «Бизнес-Кадастр»

Компания «Бизнес-Кадастр» предоставляет кадастровые услуги для владельцев объектов недвижимости. Мы оказываем помощь в подготовке и получении документов о праве собственности на объекты недвижимости. Технический план, межевание земли, подготовка проектной документации, кадастровые и геодезические работы - это наш профиль.

Подготовка документов и регистрация Мы соблюдаем сроки, закрепленные в договоре. Имеем налаженные партнерские отношения с муниципальными органами и госучреждениями, что дает нам возможность быстро решать любые вопросы по оформлению документов. Компания «Бизнес-Кадастр» состоит в проектной СРО.

Узнать больше о нас

Отзывы

4.8
Компания зарекомендовала себя с положительной стороны, менеджер Дарья Чердинцева с первого дня на связи, вопросы на которые она не могла ответить, решали совместно с профильными специалистами в т.ч. с юристом Екатериной Одинцовой (принимая …
Читать полностью Все отзывы
4.6
Очень понравилось работать с данной юридической фирмой. Попала по рекомендации знакомых, были высокие отзывы. Специалисты ознакомились с документами, описали риски, заключили договор на выполнение кадастровых работ...
Читать полностью Все отзывы
5
Была проблема регистрации договора субаренды. В процессе разговора с Дарьей выяснилось, что нужно подготовить...
Читать полностью Все отзывы