Установление ВРИ на земельные участки в пределах красных линий - Статьи | все новое в кадастровых и проектных работах
Адрес:г. Москва, ул. Лесная, д. 43, этаж 3, офис 309, 319
График работы:Пн-Чт: с 9.00 до 18.00,
Пт: c 9.00 до 17.00,
Сб‑Вс: выходной
График работы
График работы:Пн-Чт: с 9.00 до 18.00,
Пт: c 9.00 до 17.00,
Сб‑Вс: выходной
menu
г. Москва, ул. Лесная, д. 43, этаж 3, офис 309, 319
menu
Закажите выезд инженера
бесплатно по Москве и МО

Установление ВРИ на земельные участки в пределах красных линий

Сегодня у нас замечательная новость.

Наш сотрудник, Магомедов Давид Шахларович, юрист по земельно-имущественным отношениям, поспособствовал появлению НПА, которым стало возможно устанавливать вид разрешенного использования в обход изменения ПЗЗ.
Речь идет об объектах, находящихся в пределах красных линий улично-дорожной сети, по которым было невозможно внести изменения в ПЗЗ для снятия индекса «Ф».

На заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в г. Москве, Давид выступил с предложением о выпуске нормативно-правового акта для установления ВРИ на земельные участки, находящихся в пределах красных линий, чтобы собственники существующих зданий могли заключить договор аренды земельного участка. Предложение было услышано, проблема почти решена.

Постановлением Правительства Москвы от 08.12.2020 г. № 2181-ПП «О внесении изменений в Постановлением Правительство Москвы от 20.02.2013 г. № 99-ПП» Департаменту городского имущества были даны полномочия по установлению вида разрешенного использования, по согласованию с Москомархитектурой, на земельных участках при их образовании в зоне с индексом «Ф», а так же находящихся в пределах проектируемых проездов улично-дорожной сети.

- Данное Постановление поможет собственнику здания образовать земельный участок, находящийся в пределах красных линий, с определенным видом разрешенного использования. Это позволит в последующем заключить долгосрочный договор аренды земельного участка на 49 лет. Между Управлением Росреестра по Москве, ДГИ и Москомархитектурой заключено соглашение о постановке таких земельных участков на кадастровый учет с видом разрешенного использования, который департамент городского имущества согласовал у Москомархитектуры.

- Также, с помощью данного постановления ДГИ может изменить ВРИ на уже существующие земельные участки по согласованию с Москомархитектурой.

То есть, в теории, это позволит множеству собственников зданий, участки которых были в красных линиях, заключить долгосрочную аренду с ДГИ и уточнить участки, что раньше являлось головной болью для множества компаний и предпринимателей. Пока что постановление не работает, но должно заработать в течение месяца. Главе Москомархитектуры Княжевской Ю. В. уже готовят доклад, чтобы определить принцип согласования ВРИ на такие объекты. Планируют согласовывать ВРИ, если в ближайшей перспективе строительство дороги не планируется, если нет готового проекта планировки линейного объекта, если в АИП не включено проектирование и строительство этой дороги.

А пока Вы можете обращаться в Бизнес-кадастр, и наш опытный юрист по земельному праву проанализирует вашу ситуацию и даст прогноз, насколько реально снятие индекса Ф или изменение ВРИ по конкретно Вашему участку.

Наши услуги:


Возврат к списку

Обратный звонок
Заполните поле
Заполните поле
Удобное время
с
до
Спасибо за обращение

Ваше сообщение было успешно отправлено. Наши специалисты свяжутся с вами в указанное время.

Вызов инженера
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Спасибо за обращение

Ваше сообщение было успешно отправлено. Наши специалисты свяжутся с вами в указанное время.

Регистрация
Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрироваться