Адрес:г. Москва, ул. Лесная, д. 43, этаж 3, офис 309, 319
График работы:Пн-Чт: с 9.00 до 18.00,
Пт: c 9.00 до 17.00,
Сб‑Вс: выходной
График работы
График работы:Пн-Чт: с 9.00 до 18.00,
Пт: c 9.00 до 17.00,
Сб‑Вс: выходной
menu
г. Москва, ул. Лесная, д. 43, этаж 3, офис 309, 319
menu

Возможно ли объединить земельные участки с разными видами разрешенного использования?

Если у вас есть вопросы и вы не нашли ответ на свой вопрос, оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая на кнопку “Отправить”, я согласен на обработку персональных данных
Дата публикации: 06.08.2020
Последнее изменение: 25.04.2023

Земельные участки с разными видами разрешенного использования (ВРИ) объединить в один участок невозможно. Есть несколько вариантов развития событий, которые позволили бы осуществить объединение земель с разным назначением.

Согласно градостроительному регламенту, любой город поделен на соответствующие территориальные зоны. Для каждой зоны установлен минимальный и максимальный размер площади земельного участка исходя из его назначения. Если предельные размеры отличаются для участков с разным ВРИ, воспользоваться этим способом не получится.

До подготовки межевого плана можно изменить ВРИ обоих участков в соответствии с правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) – это тот документ, в котором описаны все соответствующие градостроительные нормы. Для этого необходимо проанализировать, в какой территориальной зоне расположены участки. В случае возможности приведения в соответствие видов разрешённого использования участков, начинается процедура изменения ВРИ участка.

Инструкция по изменению ВРИ:

  1. Найти на официальном сайте муниципального образования утверждённые ПЗЗ и узнать свою территориальную зону и допустимые для данной зоны ВРИ
  2. Выбрать подходящее назначение для исходных участков из тех видов разрешенного использования, которые предусмотрены ПЗЗ.
  3. Написать заявление в Росреестр (через МФЦ) на изменение ВРИ.

С подобным заявлением может обратиться только собственник или доверенное лицо. Процедура выбора и изменения ВРИ для земельного участка не такая простая, как кажется на первый взгляд. Если у вас возникнут сложности с объединением участков в связи с разным назначением, обращайтесь за помощью к нам.

Наши услуги:

Другие статьи по теме

22.04.2020

Зачем нужен технический план?

Подробнее
2581
0
07.03.2019

Как правильно формить «прирезку» к земельному участку?

Подробнее
4466
0

О компании «Бизнес-Кадастр»

Компания «Бизнес-Кадастр» предоставляет кадастровые услуги для владельцев объектов недвижимости. Мы оказываем помощь в подготовке и получении документов о праве собственности на объекты недвижимости. Технический план, межевание земли, подготовка проектной документации, кадастровые и геодезические работы - это наш профиль.

Подготовка документов и регистрация Мы соблюдаем сроки, закрепленные в договоре. Имеем налаженные партнерские отношения с муниципальными органами и госучреждениями, что дает нам возможность быстро решать любые вопросы по оформлению документов. Компания «Бизнес-Кадастр» состоит в проектной СРО.

Узнать больше о нас

Отзывы

4.8
Компания зарекомендовала себя с положительной стороны, менеджер Дарья Чердинцева с первого дня на связи, вопросы на которые она не могла ответить, решали совместно с профильными специалистами в т.ч. с юристом Екатериной Одинцовой (принимая …
Читать полностью Все отзывы
4.6
Очень понравилось работать с данной юридической фирмой. Попала по рекомендации знакомых, были высокие отзывы. Специалисты ознакомились с документами, описали риски, заключили договор на выполнение кадастровых работ...
Читать полностью Все отзывы
5
Была проблема регистрации договора субаренды. В процессе разговора с Дарьей выяснилось, что нужно подготовить...
Читать полностью Все отзывы