Адрес:г. Москва, ул. Лесная, д. 43, этаж 3, офис 309, 319
График работы:Пн-Чт: с 9.00 до 18.00,
Пт: c 9.00 до 17.00,
Сб‑Вс: выходной
График работы
График работы:Пн-Чт: с 9.00 до 18.00,
Пт: c 9.00 до 17.00,
Сб‑Вс: выходной
menu
г. Москва, ул. Лесная, д. 43, этаж 3, офис 309, 319
menu

Что является реконструкцией в нежилом фонде

Если у вас есть вопросы и вы не нашли ответ на свой вопрос, оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами
Нажимая на кнопку “Отправить”, я согласен на обработку персональных данных
Дата публикации: 30.10.2020
Последнее изменение: 25.04.2023
Содержание
  1. В чем отличие реконструкции от перепланировки?
  2. Разрешение получено: что можно изменить?

Собственники часто решают перестроить свои магазины, производственные цеха или склады. Переустройству подвергаются театры, школы, библиотеки. Любые изменения во внутреннем или внешнем устройстве должны быть узаконены: владелец помещения приглашает на объект проектировщиков и кадастровых инженеров, согласует с БТИ проект изменений в случае если речь идёт о нежилых помещениях в многоквартирных домах. Однако при получении документа важно понимать разницу между реконструкцией и перепланировкой.

В чем отличие реконструкции от перепланировки?

Переустраивать объекты нежилого фонда можно по-разному: можно установить в комнате декоративную перегородку из гипсокартона, а можно – достроить дополнительный этаж. В первом случае это можно считать перепланировкой, а во втором – реконструкцией. Порядок получения разрешений по ним разный. Поэтому следует заранее выяснить их отличия.

Реконструкция – это совокупность мероприятий по изменению параметров капитального строительства (ст. 1 п. 14 ГрК РФ). Она включает постройку новых этажей и разрушение старых, изменение площади строения, улучшение качества коммуникаций.

  1. Характер изменений. Реконструкция означает существенную перестройку, итогом которой выступает изменение площади объекта, пятна застройки или его назначения. В отличие от нее, перепланировка – это несущественные изменения внутри здания (Постановление Правительства Москвы № 432-ПП от 27.08.2012).
  2. Тип мероприятий. Удаление перегородок и возведение новых стен – это перепланировка. Постройка новых этажей, тамбуров, пристроек или переоборудование офиса в склад – это реконструкция.

Мероприятия по реконструкции зданий влекут за собой более существенные изменения и потому требуют детальной проверки перед выдачей разрешения.


Разрешение получено: что можно изменить?

В заявке на получение разрешения собственник указывает, что именно от планирует поменять в строении:

  • изменить число этажей;
  • достроить антресольный этаж;
  • переделать чердак под мансарду;
  • пристроить к объекту дополнительную площадь;
  • осуществить монтаж лифтовой шахты.

Разобраться с тем, что можно изменить в нежилом строении по закону помогут специалисты компании «Бизнес Кадастр». Они проконсультируют по поводу допустимых корректировок в зданиях, научат отличать перепланировку от реконструкции и объяснят, как правильно подготовить документы.

Наши услуги:

Другие статьи по теме

Что лучше не делать при переустройстве помещения?
01.12.2020

Что лучше не делать при переустройстве помещения?

Смена арендатора или собственника коммерческого (нежилого) помещения часто сопровождается перепланировкой и во многих случаях неузаконенной. Право пользования не дает права заниматься переоборудованием или реконструкцией по собственному желанию. Если помещение располагается в жилом доме, придется
Подробнее
1223
7
04.12.2020

Основные признаки проблемного объекта недвижимости. Что должно Вас насторожить!

Подробнее
1310
0
23.05.2020

Что считается перепланировкой?

Подробнее
943
0
05.02.2020

Что такое технический план?

Подробнее
4350
0

О компании «Бизнес-Кадастр»

Компания «Бизнес-Кадастр» предоставляет кадастровые услуги для владельцев объектов недвижимости. Мы оказываем помощь в подготовке и получении документов о праве собственности на объекты недвижимости. Технический план, межевание земли, подготовка проектной документации, кадастровые и геодезические работы - это наш профиль.

Подготовка документов и регистрация Мы соблюдаем сроки, закрепленные в договоре. Имеем налаженные партнерские отношения с муниципальными органами и госучреждениями, что дает нам возможность быстро решать любые вопросы по оформлению документов. Компания «Бизнес-Кадастр» состоит в проектной СРО.

Узнать больше о нас

Отзывы

4.8
Решила заказать изготовление технического плана у Бизнес-Кадастра, так как мне понравился их сайт - все было просто и понятно, и по телефону сотрудники все доступно обьяснили. До этих ребят мне было сложно разобраться во всех …
Читать полностью Все отзывы
4.6
Обратился по совету своего лучшего друга, производили раздел участка на два, все сделали качественно и быстро. После окончания работ объяснили, что делать дальше и куда обращаться. Остался доволен, поэтому рекомендую.
Читать полностью Все отзывы
5
Была проблема регистрации договора субаренды. В процессе разговора с Дарьей выяснилось, что нужно подготовить...
Читать полностью Все отзывы